Bikin Visa Turki Ternyata Gampang Banget!

Sebelum memutuskan untuk akhirnya menjadikan Turki sebagai tujuan, aku yang galau dengan Swiss sempat galau saat diajak ke Prague. Ya gimana dong, bikin visanya aja mahal, harus janjian dulu sama kedutaan Prague yang ada di Jakarta. It means, nggak bisa makbedunduk dateng ke Jakarta dan antri kayak bikin paspor yang harus subuh banget cari nomor…

Seru-seruan di Turki Selama 5 Hari Kemana Saja?

Lima hari bukan waktu yang panjang pun bukan waktu yang singkat untuk menjelajahi Turki hanya berdua tanpa seorang guide. Meskipun jauh-jauh hari sudah membuat bucketlist tempat yang harus dikunjungi, tetap saja both of me or Akbar harus bersiap untuk segala kemungkinan yang mungkin terjadi selama kami berdua di Turki. Termasuk, kami harus mempersiapkan diri kami…

Jalan-jalan ke Turki GRATIS Cuma dengan Modal Nulis. Kok Bisa?

Banyak yang kaget ketika aku nge-post story di Instagram tentang perjalananku ke Turki. Banyak dari kalangan followers dan teman-temanku yang tidak tahu menahu tentang keberangkatanku kali ini ke negeri Eropa.. Maklum, aku anaknya memang diem-diem bae kalau ada sesuatu. Nggak pernah cerita-cerita dan hanya bilang ke orang-orang terdekat saja. Jadi ya, wajar ketika aku posting…