Wajah Baru Bandara Ahmad Yani Semarang

“Horeeeee akhirnya bisa ke Bali dari Semarang, nggak perlu jauh-jauh ke kota lain buat bisa terbang ke Bali, yay!” Tahu bandara Ahmad Yani Semarang punya wajah baru, aku kegirangan bak anak kecil yang dibelikan mainan lego oleh mamanya. Dan polosnya, aku seneng hanya karena akhirnya bisa ke Bali dari Semarang, kota kelahiranku tanpa harus jauh-jauh…

Mau Jalan-jalan ke Anyer Tapi Masih Belum Tahu Mau Nginep di Villa Mana? Baca Ini!

Hal apa yang paling nekat yang pernah kalian lakukan selama travelling? Pernahkan kalian jalan tanpa itinerary yang jelas? Aku pernah dooongggg. source image: google images image source: google images Waktu itu, aku pengen banget dan sepengen itu ke Anyer, Banten. Pengen banget bisa melihat sunset di Anyer dengan segala macam keindahannya yang luar biasa indah….

Menikah Muda, Impian yang Tepat Atau Justru Bisa Jadi Bumerang Kalau Belum Siap?

Tidak hanya satu dua orang menganggap bahwa aku memiliki impian yang cukup aneh saat aku masih berstatus siswa dengan seragam putih abu-abu. Iya, sejak duduk di bangku sekolah dan masih ingusan aku selalu membayangkan bisa menikah tidak lama setelah lulus dari SMK. Terdengar gila dan aneh mungkin, tetapi ini benar-benar nyata. Aku bertanya kesana kemari…

Gimana Sih Rasanya Nyalon di Sanasya Salon & Spa Muslimah?

Ooooo jadi gini rasanya nyalon… “Weits, bentar-bentar.. Siapa nih yang nyalon? Seorang Septi nyalon? Nggak salah baca kan, ini?” Hwahwahwa pasti ada nih yang sudah kenal aku dan pas baca ini matanya terbelalak karena mungkin sedikit tidak percaya bahwa seorang Septi memutuskan untuk pergi nyalon yang mana itu identik dengan aktivitas yang dilakukan oleh cewek….

Mau ke Pangandaran Tapi Nggak Tahu Mau Kemana? Baca Ini Dulu, Deh!

Kalo ngomongin soal Jawa Barat sih nggak akan ada habisnya, ya. Ya emang sih aku baru ke Bandung doang dan belum sempat eksplor-eksplor wilayah Jawa Barat yang lain. Tapi tapi tapi, ada satu wilayah di Jawa Barat yang menarik untuk dijadikan tujuan berlibur selain Bandung, nih. Namanya Pangandaran. Tempat yang nggak cuma punya pemandangan wisata…

Mencecap Kenikmatan Pahitnya Kopi Esperto di Verve Bistro

“Bukan Septi kalau belum ngopi…..” Tsaaaahhhhh…. Hahahaha. Anak cewek tapi gila ngopi kayaknya nggak banyak, ya. Biasanya masalahnya ke lambung, lambung dan lambung lagi. Tapi beberapa justru merasa lambungnya meronta ketika nggak dikasih kopi, contohnya aku XD. Tidak hanya satu dua, aku telah mencicipi ragam dan varian biji kopi dari beberapa daerah, mulai dari Flores…

Lunpia Cik Me Me Jadi Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Semarang yang Wajib Untuk Dicoba

Ooooooo mengapa lunpia harus terbuat dari rebung, sih? Aku pernah menyesalkan ini seumur hidupku. Hidup hingga tahun 2017 aku masih asing dengan makanan lunpia yang menjadi icon dan khas Kota Semarang itu. Padahal, jajanan satu ini sangatlah iconic dan luar biasa digemari oleh teman-temanku yang ada di Ibukota, Jakarta. Sedangkan aku, sendirinya ini nggak suka…

2017 Penuh Cerita, Mulai dari Dapat Kamera Hingga Bisa Liburan ke Eropa

Siapa sih yang nggak bahagia kalau satu-persatu impiannya tercapai dengan jalan yang begitu indahnya digariskan oleh Allah? Adalah aku yang teramat sangat banyak bersyukur karena tahun 2017 diberikan berbagai banyak limpahan berkah dan rezeki yang kalau disuruh bersyukur udah nggak ngerti harus bersyukur kayak gimana lagi. Yes, ada banyak kejutan yang teramat sangat membuat bahagia…