Seafood 68 Jakarta untuk Pecinta Kuliner Enak dan Murah di Jakarta

“Orang paling kasihan itu orang yang nggak suka sama seafood” Innes Sabatini Masih inget banget obrolan santai bareng sama senior konten di kantor beberapa bulan silam setiap kali bahas tentang seafood. Topik tepatnya sih lupa, yang jelas pembahasan kami masih tentang makanan dan makanan. Kebetulan kami berdua adalah pecinta  seafood. Meski tak pernah makan seafood…

Dimensi Waktu di Dua Kota Berbeda Ternyata Sungguh Terasa. Jakarta – Semarang

DwiSeptia – Hidup di dua dunia seperti pada film fiksi yang diceritakan terlihat begitu menyenangkan dan terlihat sangat mudah. Nyatanya, di kehidupan nyata tidak demikian adanya. Boro-boro deh bisa hidup di dua dunia. Hidup di dua kota saja rasanya sudah bikin nyut-nyutan kepala. Yay! Aku merasakan bagaimana rasanya hidup di dua kota dan merasakan perbedaan…

Main-Main ke Petak Sembilan, Kawasan Pecinan di Glodok Jakarta

Imlek tahun ini aku ngotot banget pergi ke klenteng. Bukan untuk merayakan, tetapi aku suka nuansa Imlek yang penuh dengan merah. Aku tidak terlalu suka warna mencolok, tetapi aku suka sekali dengan lampion. Iya, lampion yang digantung setiap kali menjelang dan setelah Imlek selalu memanggilku seolah ingin kutatap lama-lama. Indah sekali. Sayangnya, Imlek yang jatuh…

Sudah Pernah Main ke Wisata Ragunan? Intip Keseruannya, Yuk!

Ternyata, menghabisakan waktu di sudut kota jakarta itu menyenangkan, ya? Rasa-rasanya mungkin aku akan sangat jarang bisa menikmati pemandangan seperti ini di Jakarta. Ya, Ragunan menjadi labuhanku untuk menghabiskan akhir pekanku di hari Sabtu lalu (4/2/17). Sebelumnya aku ingin ke Serpong untuk bertemu dengan kawanku yang sebentar lagi akan pulang. Tetapi ternyata, hari itu takdir…

3 Alasan Penting Kenapa Harus Hidup Berkomunitas

Pepatah mengatakan bahwa: Kejarlah ilmu hingga ke Negeri China Meanwhile, kalau kamu memang ingin berkembang, carilah tempat yang bisa kamu jadikan rumah dan orang-orang di dalamnya sebagai keluargamu. Ini kisah anak rantau yang jauh dari rumah dan tidak memiliki teman cukup banyak di kota orang. Perkenalkan, namaku Septi. Tapi, teman-teman sekolah lebih mengenalku sebagai septsepptt….

Ketika Jakarta Mulai Terasa Membosankan

Maret 2016 – Januari 2017 Time flies Waktu berlalu, hampir satu tahun sudah aku berada di sini, di Jakarta. Aku mulai bosan dengan kota ini. Mungkin karena aku rindu rumah atau memang kota ini sejatinya membosankan. Sudah hampir 2 bulan pula aku tak pulang ke rumah. Biasanya setiap bulan aku selalu pulang, tetapi kali ini…

5 Hal Nggak Enak yang Gue Rasain Selama Jadi Anak Kos

Hidup jauh dari orang tua dan mengharuskan gue untuk ngekos itu rasanya nano nano. Mungkin for some people jadi anak kos itu seems like life free. Bebas mau ngapain aja dan bebas mau ke mana aja. Alias bahasa gampangnya sih, terserah elo dah tong mau ngapain! Ya, ini bisa banget gue rasain dan gue nggak…

Tebus STNK di Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan

The day finally comes to my life, yeay! Akhirnya STNK gue balik, guys. Hahahaha agak lebay dikit gpp lah yaa.. Jadi ceritanya sekitar Bulan September lalu gue ketemu sama Pak Polisi yang baik hati banget ngingetin kalo gue salah jalur. Di sekitar jalanan Senopati kayaknya, gue lupa tepatnya di mana sih. Intinya itu jalur mobil…

Work On What Makes You Happy

“ A job is a job. It’s a way wo pay for a living, but that’s it. Don’t let it define your happiness. You work to live, not live to work. Work on what makes you happy.” Saya menemukan satu quote sederhana saat sedang berselancar di dunia maya. Tertampar! Itu yang ingin saya katakan pertama…