Jatuh Cinta dengan Snorkeling Gara-Gara Travelling Bareng Backpacker Sharecost Indonesia

“Seems impossible when you can’t swimming, but you can snorkeling” Emang sih, kalau dipikir-pikir punya mimpi bisa keliling Indonesia dan menikmati wisata bawah lautnya dengan snorkeling itu agak impossible kalau akunya aja nggak berani renang. Hahahaha. Yakali mau nyemplung laut, tapi sama kolam renang aja nggak berani XD. Dasar, Septi emang! Wakakaka.. Beberapa kali diajakin…

Cerita Andong: Lebih dari Sekadar Mendaki, Ini Adalah Proses Penemuan Jati Diri

Bagiku, mendaki adalah proses penemuan jati diri. Tentang siapa kita, seperti apa diri kita dan bagaimana kita jika tengah menjalani sesuatu – Dwi Septia Septi – Reza – Anggit Sudah lama aku tidak melakukan perjalanan yang panjang. Barangkali kalian melihatku melakukan perjalanan, itu hanya kusebut sebagai persinggahan karena di dalamnya aku hanya tahu tempat yang…

Hal-Hal yang Selalu dan Akan Kurindukan Bersama Sahabat

Dwi Septia – Ngomongin tentang sahabat, pasti hampir semuanya memiliki sahabat. Mungkin, beberapa menyebutnya bukan sebagai sahabat, melainkan teman dekat yang dijadikan prioritas dalam hidupnya. Sedari dulu, aku bahkan tidak pernah menyebut bahwa diriku memiliki sahabat karena aku tidak tahu apa definisi dari sahabat itu sendiri. Tapi, memang tidak bisa dipungkiri bahwa sejatinya manusia itu…

Belajar Membatik di Museum Batik Pekalongan

Who said that belajar membatik itu susah? Nyatanya, membatik itu nggak susah. Tapi, susah banget hahaha. Yes, dibalik karya-karya indah yang sering kita pakai selama ini, mulai dari kebaya, rok, pakaian sarimbit, selendang dan ragam batik lainnya itu terdapat wanita-wanita yang sudah expert di bidang seni. Yang kalau boleh aku bilang, mereka itu tidak hanya…

Jadi Gini Rasanya Ngebolang Tanpa Persiapan Ke Anyer!

Orang pikir aku gila. Menjadi serang wanita yang suka jalan-jalan nekat dan selalu tanpa persiapan. Rasa-rasanya aku memang sudah gila. Hal ini terbukti dengan jam terbang mainku yang sudah nggak tahu aturan. Mungkin memang ini yang namanya menghabiskan waktu kali, ya. Biasanya setiap kali weekend aku lebih suka di kosan istirahat. Tidur kek, nonton drama…

Menyapa Sisa Matahari Terbenam di Pinggiran Pantai Ujung Genteng

Siapa yang tidak suka dengan sunset? Aku yakin hampir tidak ada yang tidak menyukai sunset di dunia ini. Kalaupun ada, ini pasti soal kenangan tentang sunset bersama seseorang yang tidak lagi bisa menemani momen sunset bersama. Ah, basi! Hahahahahaha. Sunset, jingga dan senja adalah kolaborasi sederhana yang mampu mendistorsi magis warna lalu sampai ke hati…

Membayar 13 Jam Perjalanan dengan Pemandangan Ciamik di Kawasan Ciletuh Geopark

Semua orang sangat suka melakukan perjalanan, tetapi tidak banyak yang berani untuk mengambil resiko pergi ke luar kota hingga ke luar provinsi untuk datang ke tempat yang belum pernah didatangi sebelumnya. Let’s say, biasanya akan lebih mudah dan praktis untuk ikut bergabung dengan rombongan yang memang memiliki tujuan yang sama, lalu menyewa mobil atau bus…

Menikmati Hamparan Pemandangan dari Atas Bukit Panenjoan, Ciletuh Geopark

Sekitar setengah sebelas siang, Aku, Dimaz, Uti dan Dhika sampai di Bukit Panenjoan. Destinasi pertama yang kami tuju setelah membiarkan punggung dan pantat kami beradu dengan jok motor yang semakin terasa keras dan menyakitkan. Tepat setelah memarkir motor, kami beranjak ke gardu pandang yang menghadap hamparan pemandangan Sukabumi dari atas. Masya Allah. Tidak ada satupun…

Curug Nangka, Hidden Waterfall di Bogor yang Masih Asri

Kalau lagi stress, emang paling enak main air. Bukan terus masuk ke baskom atau bak isi air dan nyelem di situ lho, ya! Hahahaha. Yes, obat stress paling mujarab yang sampai saat ini ampuh untuk aku adalah main-main ke tempat yang ada airnya. Pantai, laut, air terjun atau ke tempat yang bisa hujan-hujanan. Bahkan, aku…

Main-Main ke Petak Sembilan, Kawasan Pecinan di Glodok Jakarta

Imlek tahun ini aku ngotot banget pergi ke klenteng. Bukan untuk merayakan, tetapi aku suka nuansa Imlek yang penuh dengan merah. Aku tidak terlalu suka warna mencolok, tetapi aku suka sekali dengan lampion. Iya, lampion yang digantung setiap kali menjelang dan setelah Imlek selalu memanggilku seolah ingin kutatap lama-lama. Indah sekali. Sayangnya, Imlek yang jatuh…