Bikin Visa Turki Ternyata Gampang Banget!

Sebelum memutuskan untuk akhirnya menjadikan Turki sebagai tujuan, aku yang galau dengan Swiss sempat galau saat diajak ke Prague. Ya gimana dong, bikin visanya aja mahal, harus janjian dulu sama kedutaan Prague yang ada di Jakarta. It means, nggak bisa makbedunduk dateng ke Jakarta dan antri kayak bikin paspor yang harus subuh banget cari nomor…

Jalan-jalan ke Turki GRATIS Cuma dengan Modal Nulis. Kok Bisa?

Banyak yang kaget ketika aku nge-post story di Instagram tentang perjalananku ke Turki. Banyak dari kalangan followers dan teman-temanku yang tidak tahu menahu tentang keberangkatanku kali ini ke negeri Eropa.. Maklum, aku anaknya memang diem-diem bae kalau ada sesuatu. Nggak pernah cerita-cerita dan hanya bilang ke orang-orang terdekat saja. Jadi ya, wajar ketika aku posting…

Jatuh Cinta dengan Snorkeling Gara-Gara Travelling Bareng Backpacker Sharecost Indonesia

“Seems impossible when you can’t swimming, but you can snorkeling” Emang sih, kalau dipikir-pikir punya mimpi bisa keliling Indonesia dan menikmati wisata bawah lautnya dengan snorkeling itu agak impossible kalau akunya aja nggak berani renang. Hahahaha. Yakali mau nyemplung laut, tapi sama kolam renang aja nggak berani XD. Dasar, Septi emang! Wakakaka.. Beberapa kali diajakin…

Gedong Songo, Candi di Tengah-tengah Kabut Pegunungan

Kalau di Bogor ¬†punya Puncak yang selalu diagung-agungkan, maka Semarang, Jawa Tengah juga tak kalah ciamik soal menyajikan pemandangan dari kaki gunung Ungaran. Ibaranya, belum lengkap rasanya kalau main ke Semarang, tetapi belum mnejamah kawasan kabupaten Semarang yang terletak di sekitaran kaki gunung Ungaran. Yes, ada satu kawasan di Kabupaten Semarang yang nggak kalah menyajikan…

Menikmati Stasiun Purwakarta dari Balik Jendela Kereta

Kalau kata temanku, aku ini kayak belatung, lompat sana lompat sini alias nggak bisa diem. Well, iya sih kalau dipikir pikir aku jarang betah di satu tempat, duduk berlama lama dan mmmm betah di sana. Seperti keajaiban bisa liat Septi bisa melakukan hal tersebut. Hahahahah Kecuali nih ya, kecuali kalau aku betaaah banget atau ada…

Pertama Kali Kenal dan Akhirnya Jatuh Cinta Pada Monggo Chocolate

Dwi Septia – Munafik kalau aku menolak tawaran yang selalu berkaitan dengan coklat dan kopi. Rasa-rasanya itu bukan aku banget, banget dan banget hahahaha. Imanku begitu lemah kalau membahas tentang kopi dan coklat. Ngomong-ngomong soal coklat, aku jadi ingat kenangan 5 tahun yang lalu bersama kakak kelasku sewaktu SMK. Jadi, kala itu aku diajak ke…

Menyusuri Jejak Sejarah Masjid Menara Layur Semarang

Akhirnya aku bisa merasakan Ramadan tahun ini di kota kelahiranku, Semarang setelah satu tahun lamanya merantau di Jakarta. Ada banyak suasana yang berubah di kota ini. Ada yang begitu berbeda begitu aku kembali. Suasana sepanjang jalan pahlawan yang kian ramai di sore hari. Hiruk pikuk jalanan beserta kemacetan di jam-jam menejelang berbuka puasa, hingga pemandangan…

Cerita Andong: Lebih dari Sekadar Mendaki, Ini Adalah Proses Penemuan Jati Diri

Bagiku, mendaki adalah proses penemuan jati diri. Tentang siapa kita, seperti apa diri kita dan bagaimana kita jika tengah menjalani sesuatu – Dwi Septia Septi – Reza – Anggit Sudah lama aku tidak melakukan perjalanan yang panjang. Barangkali kalian melihatku melakukan perjalanan, itu hanya kusebut sebagai persinggahan karena di dalamnya aku hanya tahu tempat yang…

Belajar Membatik di Museum Batik Pekalongan

Who said that belajar membatik itu susah? Nyatanya, membatik itu nggak susah. Tapi, susah banget hahaha. Yes, dibalik karya-karya indah yang sering kita pakai selama ini, mulai dari kebaya, rok, pakaian sarimbit, selendang dan ragam batik lainnya itu terdapat wanita-wanita yang sudah expert di bidang seni. Yang kalau boleh aku bilang, mereka itu tidak hanya…

Jadi Gini Rasanya Ngebolang Tanpa Persiapan Ke Anyer!

Orang pikir aku gila. Menjadi serang wanita yang suka jalan-jalan nekat dan selalu tanpa persiapan. Rasa-rasanya aku memang sudah gila. Hal ini terbukti dengan jam terbang mainku yang sudah nggak tahu aturan. Mungkin memang ini yang namanya menghabiskan waktu kali, ya. Biasanya setiap kali weekend aku lebih suka di kosan istirahat. Tidur kek, nonton drama…