Jalan-jalan ke Turki GRATIS Cuma dengan Modal Nulis. Kok Bisa?

Banyak yang kaget ketika aku nge-post story di Instagram tentang perjalananku ke Turki. Banyak dari kalangan followers dan teman-temanku yang tidak tahu menahu tentang keberangkatanku kali ini ke negeri Eropa.. Maklum, aku anaknya memang diem-diem bae kalau ada sesuatu. Nggak pernah cerita-cerita dan hanya bilang ke orang-orang terdekat saja. Jadi ya, wajar ketika aku posting…

Menikah Muda, Impian yang Tepat Atau Justru Bisa Jadi Bumerang Kalau Belum Siap?

Tidak hanya satu dua orang menganggap bahwa aku memiliki impian yang cukup aneh saat aku masih berstatus siswa dengan seragam putih abu-abu. Iya, sejak duduk di bangku sekolah dan masih ingusan aku selalu membayangkan bisa menikah tidak lama setelah lulus dari SMK. Terdengar gila dan aneh mungkin, tetapi ini benar-benar nyata. Aku bertanya kesana kemari…

Berikut 5 Rekomendasi Kuliner Semarang yang Lagi Hits Dicari Orang

Lumpia! Jajanan ini memang masih hits di kalangan traveler yang berkunjung ke Semarang. Bukannya kuno sih, tapi lumpia is so last year dibandingkan kuliner kekinian yang punya segudang koleksi untuk dinikmati. Ketika kamu mendapat tiket Citilink promo untuk mengunjungi kota yang terkenal dengan Simpang Limanya, pastikan daftar kuliner hits Semarang ini berada di tangan. Kue…

Gimana Sih Rasanya Nyalon di Sanasya Salon & Spa Muslimah?

Ooooo jadi gini rasanya nyalon… “Weits, bentar-bentar.. Siapa nih yang nyalon? Seorang Septi nyalon? Nggak salah baca kan, ini?” Hwahwahwa pasti ada nih yang sudah kenal aku dan pas baca ini matanya terbelalak karena mungkin sedikit tidak percaya bahwa seorang Septi memutuskan untuk pergi nyalon yang mana itu identik dengan aktivitas yang dilakukan oleh cewek….

Mau ke Pangandaran Tapi Nggak Tahu Mau Kemana? Baca Ini Dulu, Deh!

Kalo ngomongin soal Jawa Barat sih nggak akan ada habisnya, ya. Ya emang sih aku baru ke Bandung doang dan belum sempat eksplor-eksplor wilayah Jawa Barat yang lain. Tapi tapi tapi, ada satu wilayah di Jawa Barat yang menarik untuk dijadikan tujuan berlibur selain Bandung, nih. Namanya Pangandaran. Tempat yang nggak cuma punya pemandangan wisata…

Mencecap Kenikmatan Pahitnya Kopi Esperto di Verve Bistro

“Bukan Septi kalau belum ngopi…..” Tsaaaahhhhh…. Hahahaha. Anak cewek tapi gila ngopi kayaknya nggak banyak, ya. Biasanya masalahnya ke lambung, lambung dan lambung lagi. Tapi beberapa justru merasa lambungnya meronta ketika nggak dikasih kopi, contohnya aku XD. Tidak hanya satu dua, aku telah mencicipi ragam dan varian biji kopi dari beberapa daerah, mulai dari Flores…

Review Film: Dilan 1990, Penyebar Virus Rindu yang Katanya Berat di Kalangan Millenials

Dilan, aku rindu.Jangan rindu, Milea.Kenapa?Berat. Biar Aku saja Rasa-rasanya virus rindu yang disebarkan oleh Dilan belum usai. Aku yang ingin menuliskan ini sejak lama, lalu malas dan hingga akhirnya aku ingin menuliskannya lagi karena di dunia¬† mayaku masih banyak yang ter-Dilankan, mulai dari tata bahasa, gaya pakaian hingga gombalan yang buatku cenderung biasa saja. Baik,…