Biar Pendek, Puncak Gunung Andong Selalu Menawan untuk Para Pendaki

“biar pendek, puncak Gunung Andong selalu menawan untuk para pendaki…” Gimana gimana, setuju nggak saja kuot terbijaq ala Septi? wqwqwq. Jian tenan ya kalau bikin kuot sok sokan bijaq padahal serampangan HAHAHAHA. Padahal naik gunung pendek buat gaya-gayaan , tapi gayanya sok-sokan selangit wkwkw ya Allah maap maap kalo nyebelin intronya HAHAHA. I’ve gotta so…

Kembalinya Freelancer ke Kantor. Apakah Ini Sebuah Kemunduran?

Well, its been a long time since I update my blog talking about pekerjaan, dunia perkantoran dan dunia digital nomad yang menyenangkan. Yah, i think I wanna share one of my big revolution after being comfort with my daily routine as a freelancer — I’M WORKING AND JOINING COMPANY now! XD Hahaha maybe some of…

Wajah Baru Bandara Ahmad Yani Semarang

“Horeeeee akhirnya bisa ke Bali dari Semarang, nggak perlu jauh-jauh ke kota lain buat bisa terbang ke Bali, yay!” Tahu bandara Ahmad Yani Semarang punya wajah baru, aku kegirangan bak anak kecil yang dibelikan mainan lego oleh mamanya. Dan polosnya, aku seneng hanya karena akhirnya bisa ke Bali dari Semarang, kota kelahiranku tanpa harus jauh-jauh…

Merencanakan Liburan yang Tak Berakhir Jadi Wacana

“Empat setengah jam bukan waktu yang singkat, bukan waktu yang lama pula untuk menghabiskan waktu di dalam kereta dalam perjalanan menuju Semarang-Purwokerto.” 29/6 — Pagiku kali ini cukup berbeda. Ada rasa bahagia yang membuncah luar biasa ketika pada akhirnya aku bisa kembali menyusuri rel kereta, melihat hamparan sawah hijau yang membentang dari ujung ke ujung…

Review Film: Memahami Bhinneka Tunggal Ika dalam Film Lima

“aku juga lahir dari rahim mama, mba. Terus kenapa bisa mbak halal dan aku haram?” Pembuka film Lima terlalu menarik. Bahkan, sebelum aku menonton film ini, salah seorang kawan di Instagram mengirimkan Direct Message kepadaku yang berbunyi: “Sep, lo nonton film Lima, deh. Ada scene yang pas gue lihat, gue keinget sama lo.” Kira-kira begitu,…

Para Peminum yang Tak Punya Waktu Tidur

Image from: Google with edit Waktu menunjukkan pukul 23.57 WIB. Iya, waktu sudah larut, hampir menjelang dini hari. Tapi masih saja kampung ramai akan orang-orang yang kenal waktu tidur. Di atas meja dan kursi tempat mereka duduk, seperti biasa ada botol-botol miras yang sebut saja tak pernah absen kulihat setiap kali aku melintas. Beberapa di…

Bikin Visa Turki Ternyata Gampang Banget!

Sebelum memutuskan untuk akhirnya menjadikan Turki sebagai tujuan, aku yang galau dengan Swiss sempat galau saat diajak ke Prague. Ya gimana dong, bikin visanya aja mahal, harus janjian dulu sama kedutaan Prague yang ada di Jakarta. It means, nggak bisa makbedunduk dateng ke Jakarta dan antri kayak bikin paspor yang harus subuh banget cari nomor…

Seru-seruan di Turki Selama 5 Hari Kemana Saja?

Lima hari bukan waktu yang panjang pun bukan waktu yang singkat untuk menjelajahi Turki hanya berdua tanpa seorang guide. Meskipun jauh-jauh hari sudah membuat bucketlist tempat yang harus dikunjungi, tetap saja both of me or Akbar harus bersiap untuk segala kemungkinan yang mungkin terjadi selama kami berdua di Turki. Termasuk, kami harus mempersiapkan diri kami…

Buka Bersama; Rutinitas Bersama Keluarga yang Hingga Saat Ini Masih Menjadi Wacana

Nggak kerasa ya, puasa sebentar lagi.. Masha Allah, sudah masuk Bulan Ramadan.. Aku pengen pulang, merasakan sahur dan buka puasa sama keluarga.. Tidak ada yang bisa menggantikan keluarga saat tiba Bulan Ramadan. Semua orang berbahagia, sebab sebentar lagi masa yang dinanti untuk bisa berkumpul bersama keluarga, makan sahur dan berbuka puasa bersama menjadi momen satu…

Mau Jalan-jalan ke Anyer Tapi Masih Belum Tahu Mau Nginep di Villa Mana? Baca Ini!

Hal apa yang paling nekat yang pernah kalian lakukan selama travelling? Pernahkan kalian jalan tanpa itinerary yang jelas? Aku pernah dooongggg. source image: google images image source: google images Waktu itu, aku pengen banget dan sepengen itu ke Anyer, Banten. Pengen banget bisa melihat sunset di Anyer dengan segala macam keindahannya yang luar biasa indah….