Barangkali Bukan Aku

yang kamu cari yang kamu butuhkan yang kamu inginkan untuk ada menemani pagi, siang, malammu menemani sehat hingga sakitmu menemani luang dan sibukmu barangkali bukan aku yang tangannya ingin kamu genggam yang malamnya ingin kamu bahagiakan yang bersamanya kamu rasa surga begitu dekat adanya barangkali bukan aku yang pantas mendapatkan seutuhnya kamu yang akan kamu…

Ilalang Menuju Pulang

“Ini, untukmu” katamu sambil memberiku sepucuk ilalang dalam perjalanan pulang menuju basecamp. Aku menerimanya dengan tersenyum. Sambil memutar-mutar ilalang itu, kamu berkata, “aku mungkin tak seromantis laki-laki lain yang memberikan bunga kepadamu setiap waktu. Tapi aku akan memberikan apa-apa yang ada dalam diriku yang orang lain bahkan belum tentu kepikiran untuk memberikan itu kepada seseorang…

Bapak, Laki-laki yang Tidak Akan Pernah Bisa Menikahkanku

Apa impian terbesarmu dalam hidup? Akan selalu ada impian yang benar-benar menjadikan kita menjadi pemimpi dalam waktu yang lama. Akan selalu ada hal yang membuat kita lebih teguh untuk bersujud, sambil mengurai air mata dan membiarkan lantai basah karena sesenggukan yang tak berkesudahan. Akan selalu ada hal-hal yang membuat diri kita bersabar lebih lama, meski…

Biar Pendek, Puncak Gunung Andong Selalu Menawan untuk Para Pendaki

“biar pendek, puncak Gunung Andong selalu menawan untuk para pendaki…” Gimana gimana, setuju nggak saja kuot terbijaq ala Septi? wqwqwq. Jian tenan ya kalau bikin kuot sok sokan bijaq padahal serampangan HAHAHAHA. Padahal naik gunung pendek buat gaya-gayaan , tapi gayanya sok-sokan selangit wkwkw ya Allah maap maap kalo nyebelin intronya HAHAHA. I’ve gotta so…

Kembalinya Freelancer ke Kantor. Apakah Ini Sebuah Kemunduran?

Well, its been a long time since I update my blog talking about pekerjaan, dunia perkantoran dan dunia digital nomad yang menyenangkan. Yah, i think I wanna share one of my big revolution after being comfort with my daily routine as a freelancer — I’M WORKING AND JOINING COMPANY now! XD Hahaha maybe some of…

Wajah Baru Bandara Ahmad Yani Semarang

“Horeeeee akhirnya bisa ke Bali dari Semarang, nggak perlu jauh-jauh ke kota lain buat bisa terbang ke Bali, yay!” Tahu bandara Ahmad Yani Semarang punya wajah baru, aku kegirangan bak anak kecil yang dibelikan mainan lego oleh mamanya. Dan polosnya, aku seneng hanya karena akhirnya bisa ke Bali dari Semarang, kota kelahiranku tanpa harus jauh-jauh…

Merencanakan Liburan yang Tak Berakhir Jadi Wacana

“Empat setengah jam bukan waktu yang singkat, bukan waktu yang lama pula untuk menghabiskan waktu di dalam kereta dalam perjalanan menuju Semarang-Purwokerto.” 29/6 — Pagiku kali ini cukup berbeda. Ada rasa bahagia yang membuncah luar biasa ketika pada akhirnya aku bisa kembali menyusuri rel kereta, melihat hamparan sawah hijau yang membentang dari ujung ke ujung…

Review Film: Memahami Bhinneka Tunggal Ika dalam Film Lima

“aku juga lahir dari rahim mama, mba. Terus kenapa bisa mbak halal dan aku haram?” Pembuka film Lima terlalu menarik. Bahkan, sebelum aku menonton film ini, salah seorang kawan di Instagram mengirimkan Direct Message kepadaku yang berbunyi: “Sep, lo nonton film Lima, deh. Ada scene yang pas gue lihat, gue keinget sama lo.” Kira-kira begitu,…

Para Peminum yang Tak Punya Waktu Tidur

Image from: Google with edit Waktu menunjukkan pukul 23.57 WIB. Iya, waktu sudah larut, hampir menjelang dini hari. Tapi masih saja kampung ramai akan orang-orang yang kenal waktu tidur. Di atas meja dan kursi tempat mereka duduk, seperti biasa ada botol-botol miras yang sebut saja tak pernah absen kulihat setiap kali aku melintas. Beberapa di…