Leker Paimo, Cita Rasa Jajanan Semarang yang Bikin Rindu Untuk Pulang

Semarang, kota yang penuh dengan kuliner lezat ini memang menjadikanku yang pernah merantau jadi rindu untuk pulang. Sebut saja Leker Paimo, salah satu jajanan hits di Semarang yang kalau mau beli harus rela antri ini memang melegenda. Sejak zaman aku SMK dan sejak aku nggak ngerti sama sekali ini jajanan apa enaknya, Kedai Leker Paimo memang telah memiliki nama yang cukup populer di Semarang.
Sampai pada akhirnya aku lulus dari SMK dan bekerja di salah satu perusahaan, aku baru bisa mencicipi kenikmatan Leker Paimo yang hakiki hahaha. Jadi, kebetulan kantor tempatku bekerja jaraknya dekat dengan Leker Paimo, jadilah kalau pulang mampir atau pesan lewat Go-Food. Ah, teknologi memang selalu memudahkan.
Pertama kali mencoba rasa dari Leker Paimo adalah Leker Tuna Keju Mozarela. Kombinasi komplit makanan favoritku ini berhasil memanjakan lidah dan perut yang mulai kelaparan. Aku tahu menu ini dari social media dan dari mulut ke mulut. Katanya memang aseli enak banget! Dan parah, setelah mencoba, ini leker memang ajib banget rasanya.

Di Kedai Pak Paimo, selaku pemilik ini sebenarnya hanya berupa gerobak saja. Benar-benar jajanan pinggiran dan nggak sewa ruko. Tapi, kalau ngomongin antri, beuhhh tahan-tahanin aja deh panas-panasan sama yang lain. Panjaaaaaaaaaang banget kalau sampai telat jam hahahhaha….

Menu dan Harga Leker Paimo Semarang

Menu yang ditawarkan oleh Kedai Leker Paimo ini juga sangat variatif, kok. Mulai dari leker coklat, keju, susu, hingga mulai leker telur, sosi, tuna hingga campuran keju mozarela yang mellting parah di mulut. Ngiler deh pokoknya kalau sudah nyobain leker Pak Paimo ini. Dijamin numero uno!
Soal harga, jangan mikir mahal-mahal. Lekernya Pak Paimo ini harganya start from 1.500 rupiah hingga 17.000 saja. Murah banget, kan? Yaaa, kalau kalian jauh-jauh dari Jakarta, Bandung, Bogor dan ke Semarang nyobain ini leker punya pasti worth it. Sudah nggak mahal, enak pula. Daaaan kalau kalian pesan yang menu komplit tuna mozarela tadi, dijamin kenyang, deh. Tapi kalau buat aku sih teteup kurang karena rasanya memang tiada duanya.
Istimewanya lagi, Pak Paimo ini sudah jualan jauh jauh sebelum aku lahir di dunia. Alias lebih dari 22 tahun dari umurku yang sekarang ini XD. Tua banget, kan? Kebayang dong pasti gimana cita rasa khas dari leker ini?
Nah, daripada ngiler-ngiler, kuy lihat penampakan menu favoritku di Leker Paimo Semarang:
kuliner murah di semarang

leker paimo semarang

Lokasi Leker Paimo Semarang

Nah, kalau kalian yang di Semarang atau luar Semarang pengen icip-icip Leker Paimo, kuy mampir! Alamat kedainya tepat berada di depan SMA Loyola Semarang. Kalau cari di Google Maps gimana? Nggak nemu, dong? Tenaaaaang.. Kalau mau cari di Google Maps, cari aja SMA Loyola Semarang. Sudah pasti ketemu kalau ini. Atau, kalian langsung bisa search address Leker Paimo dan taraaaaa selamat datang di kedai Pak Paimo yang jam bukanya dari jam 11 siang sampai jam 7 malam XD.
Salam,

18 Comments Add yours

  1. Ika Puspita says:

    Ajakin aku kesitu napah, Sept…*ngiler to the max :p

    Like

  2. Noorma says:

    Mbakk.. Lekernya bikin aku ngiler. Di gambar kelihatan enak banget

    Like

  3. ayok! hahaha ngantrine tapi sabar mbaaa :p

    Like

  4. emang enak mbaaa :p

    Like

  5. Rahmi Aziza says:

    Ampuun aku bertahun2 di Semarang blm pernah nyobain ini. Pengen tapi gakuat klo harus antri pnjang. Bisa go food ga yo? 😀

    Like

  6. Bisa mba rahmii. Goofooodin aja hahaha

    Like

  7. Selalu rame ya leker paimo itu, males antrinya kalau beli langsung ☺

    Like

  8. Aku dl kalo jemput milzam jaman smk suka mampir sini dl, wkwkwkk.

    Like

  9. novia domi says:

    Mau donk mbaaaa.. Ajakin kesini yaaa

    Like

  10. Untari says:

    Penasaran ama ini leker terkenal banget padahal bukan merk gede. Nti dah kapan2 berburu tp siapin remason buat antri hehe

    Like

  11. Muna Sungkar says:

    Ini nih kaki lima yg masuk trip advisor n emang enak tenan

    Like

  12. betuuullll rame bangetttt mba hahah

    Like

  13. sama anak lanang ya bu wati hahaha

    Like

  14. ayo mba nov siniii 😀

    Like

  15. hooh mba kaki lima banget malahan, tapi rasanya juaraaaa

    Like

  16. iya mba selalu jadi buruan tiap main ke semarang

    Like

  17. liawie says:

    Go foodnya ngetik apa ya? Aq cari2 leker, lekker, paimo gada smua Makasih

    Like

  18. Di Go-Mart mba, ketik aja alamatnya ke Leker Paimo. Go-Food sempet diprotes makanya sekarang ga ada Go-Food sepertinya. Monggo dicoba ya :))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s