Memperjuangkan ASI, Memperjuangkan Khaula

Aku sudah melakukan cukup banyak hal demi bisa membuat ASIku mengucur deras. Mulai dari mengikuti mitos, seperti mandi dengan membasahi rambut setiap pagi, minum jus daun katuk tiap hari agar nutrisinya tidak hilang jika disayur, ke konselor ASI, makan telor setiap hari minimal 2-4 untuk menjaga kandungan protein dalam ASI, makan porsi sering minimal 3 kali sehari (aku jarang makan besar btw), makan ayam+telur+ikan+karbo+sayur dalam satu piring sekali makan, pumping ASI rutin setiap 2 jam sampai tidak bisa tidur nyenyak karena takut bablas, minum jamu wejah, makan sup daun kelor, dll dll dll.

More

Belajar Menjadi Ibu

Being mom is kinda exhausting. Capek. Beneran deh nggak boong. Nggak bisa dijelasin pake mulut. Karna kalo udah kecapean cuma butuh waktu buat istirahat aja udah. Meskipun ada drama marah-marah sama suami dikit. Ehe. Sudah sekitar 40 hari ini aku resmi menjadi seorang Ibu. How it feel? It feels like wowwww nggak nyangka aja bisa […]

More

Menanti Khaula

Manusia berencana, Tuhan tetap yang menentukan. Tentang bagaimana akhirnya, Tentang bagaimana hasil akhir ikhtiar seorang hamba. yang tentu saja, tidak selamanya ekspektasi sesuai dengan realita. Karena manusia, memang hanya berhak memegang kendali atas usaha Serta melangitkan doa-doa dan Berpasrah pada apapun keputusanNya. Kami tidak mengira jika pada akhirnya kami harus benar-benar mempersiapkan diri untuk operasi. […]

More